
Segredo do bolo de mãe: a receita que todo mundo ama
Aquele bolinho saindo quentinho do forno mexe com a gente, não é mesmo? Todo mundo tem aquela memória especial que a gente chama de "bolo de mãe". E olha, além do cheirinho bom e do gostinho delicioso, o que faz toda diferença é saber que foi feito com um bastante amor e carinho.
Receita do bolo de Fubá com Goiabada
Quer reviver um pedaço dessa nostalgia e deixar o coração quentinho? Separamos uma receita especial, o bolo de Fubá com Goiabada! Confira:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo (pode ser meia xícara se quiser mais leve)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo (ou substituto sem glúten, se preferir)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 150 g de goiabada em cubinhos (pode passar um pouco de farinha para não afundar)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com furo no meio.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Acrescente o fubá e a farinha, batendo até incorporar bem.
- Adicione o fermento e misture rapidamente com uma espátula.
- Despeje a massa na forma e espalhe os cubinhos de goiabada por cima (eles afundam um pouco naturalmente).
- Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- Espere amornar antes de desenformar.
Dia das Mães no Salvador Shopping
No domingo (11), Dia das Mães, teremos abertura antecipada às 11h exclusivamente para restaurantes e quiosques do shopping. Clique aqui e confira a lista completa!