Segredo do bolo de mãe: a receita que todo mundo ama

Publicado em 09/05/2025 às 10:33

Aquele bolinho saindo quentinho do forno mexe com a gente, não é mesmo? Todo mundo tem aquela memória especial que a gente chama de "bolo de mãe". E olha, além do cheirinho bom e do gostinho delicioso, o que faz toda diferença é saber que foi feito com um bastante amor e carinho.

Receita do bolo de Fubá com Goiabada

Quer reviver um pedaço dessa nostalgia e deixar o coração quentinho? Separamos uma receita especial, o bolo de Fubá com Goiabada! Confira:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo (pode ser meia xícara se quiser mais leve)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo (ou substituto sem glúten, se preferir)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150 g de goiabada em cubinhos (pode passar um pouco de farinha para não afundar)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma com furo no meio.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o fubá e a farinha, batendo até incorporar bem.
  4. Adicione o fermento e misture rapidamente com uma espátula.
  5. Despeje a massa na forma e espalhe os cubinhos de goiabada por cima (eles afundam um pouco naturalmente).
  6. Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Espere amornar antes de desenformar.

Dia das Mães no Salvador Shopping

No domingo (11), Dia das Mães, teremos abertura antecipada às 11h exclusivamente para restaurantes e quiosques do shopping. Clique aqui e confira a lista completa!